размещаем творчество
несколько глав из полночи
Пролог
Ночь. В кустах мелькнула чья-то тень. Из куста вышел парень и крикнул в темноту:
-Люда? Люда! Где ты?
-я здесь Миша!
-Диму видела?
-нет со вчерашнего дня не, видела
-ну, вот мы ещё одного потеряли!
-что мы будем делать?- взволнованно спросила девочка.- и как выберемся?
-не знаю Люда. НЕ ЗНАЮ!!!!!
Ночь. Парень и девушка исчезли в кустах.
Глава 1
-блин!!! Мои ногиии!!!-я приземлилась в лесу, но обещали курорт! А тут что? Трава, шишки, и сухие ветки!
Мама отправила меня в лагерь, в котором по её словам меня научат приёмам как их там… самосахронению ВО! Ну, так о чём я? Ну так я иду по лесу, судя по электронному времени сейчас ровно 10:00… никого иду дальше. Вдруг в кусте кто-то зашевелился … тут из куста вы…летела птичка?! Я ожидала большего. Тут я залезла в куст. Там было гнездо как я, и ожидала, были и яйца, я решила взять. И пошла дальше.
Между деревьями петляла тропка, я пошла по ней. По-моему я шла пол часа, но тут у меня предательски заурчал живот.
только выпила стакан воды. Ура!!! На земле уютно притаился кустик ягод. Судя по виду это была костяника.
Когда я объела один куст, то невдалеке я заметила другой и жадно набросилась на ягоды, и похоже объела все кусты в округе.
Так Рита! Живот ты наполнила, теперь надо попить. Открыв рюкзак я достала коробочку своего любимого апельсинового сока.
Я быстро осушила коробочку. А куда её выкинуть? О придумала! Зарою её в землю.
Покончив с ней, я пошла дальше. Боже мой! Начал капать дождь, я спряталась под шикарным кустом до лучших времён.
ГЛАВА 2
Когда дождь кончился, я вылезла из-под куста, то обнаружила, что вместе со мной под кустом сидел бурундучок.
Малыш убежал и утащил шишку. Господи уже пять вечера, надо найти себе убежище.
Но тут в кусте опять кто-то зашевелился и я решила, что это опять птичка и полезла в куст, но на этот раз это была морда ну, вы не бойтесь это была собака
-ты откуда взялся?- спросила я пса и погладила его по голове.
Тут пёсик насторожил ушки и побежал обратно в лес
-эй! Подожди где твой хозяин? А-а-а-а!- моя нога поехала по шишкам и я села в лужу.
Я встала и пошла дальше. Вдруг я услышала голоса: «наконец-то»-подумала я-«но вдруг это какие-нибудь ведьмы или людоеды»-лучше я пока посмотрю, решила я, и стала красться, но тут позади меня хрустнула ветка притом очень громко.
Из кустов снова вышел тот самый пёсик и побежал на голоса, я хотела его поймать, но не успела.
Я решила подойти поближе, впереди замерцал огонёк.
-ай-яй!-я шла и не смотрела под ноги, упала с небольшого обрыва.
Все разом обернулись ко мне. У костра сидели две девчонки и парень. И смотрели на меня, так как будто я была голая! Но причину их взгляда я разгадала. Я стояла на четвереньках. Я поднялась и подошла к костру.
-можно?- спросила я, у ребят указывая на одну из досок.
-садись. - ответила мне девочка в очках. Тут из кустов вышел пёсик и сел рядом с ней.
-твой? спросила я
-мой
-чаю хочешь? - спросила другая
-давай. - и она стала лить из консервной банки в стаканчик зелёную жидкость. Когда она подавала мне стакан, то я немного обожглась.
-тебя как зовут? - спросила она
-Рита. А тебя?
-Юля, а это Настя и Юра
Тоша заскулил на своём месте.
-он у тебя есть не хочет? – спросила Юля у Насти
-нет, он лапу поранил
-так давай чем-нибудь завяжем? – подал голос Юра
-чем? – хором спросили они
-а у меня бинт есть. – и с этими словами стал шарить в рюкзаке. – вот. –он достал дорожную аптечку, Настя достала от туда зелёнку и бинт. Она намазала лапу псу и замотала бинтом.
ГЛАВА 3
Вечером ребята сварили прихваченную Настей картошку, и пили мою воду.
-а где мы спать будем? – спросил Юра, когда с ужином было покончено, а пёс тоже получил свою долю
-а у меня спальник есть. – ответила я
-и у меня. – Настя
-и у меня. – Юля
-ну, и меня. – Юра
-так, а чём проблема? – спросила Настя
-а в том, что если ночью пойдёт дождь? – возразил ей Юра
-давайте этим завтра займёмся? – сказала Юля
-ладно, давайте. – и мы легли спать. Но БЛИН! Мошки и комары спать не дают.
* * *
На следующий день я проснулась от того, что кто-то лизал мне лицо. Я открыла глаза. ТОША!!! Я села, пёс подошёл к красному спальнику и беспокойно обнюхал его. Точно! Ведь он принадлежит его хозяйке Насте.
-ты что её потерял? – спросила я у пса, я посмотрела на спальник Юли. Девочка спала, изредка вздрагивая во сне.
-Юля! Юля! Вставай! – потрясла её за плечё
-а? что? Где я? Кто ты? – спросила она спросонья
-ты в лесу. А я Рита
-вспомнила. А де Юра и Настя?
-самойбы знать
-мы здесь. – девочка вышла из кустов, а следом Юра, у обоих в руках по пакету
-а что у вас в пакетах? – спросила я, не сумев пересилить своё любопытство
-у меня рыба, а у него грибы
-а откуда ты рыбу взяла? – спросила Юля
-я вчера сеть поставила
-и как ты это успела? – поразилась подруга
-так Юля ты у нас вижу, дама нежная, берёшь на себя грибы, а мы с Ритой будем рыбу чистить. Вопросы есть?
-есть! – ответила я. – где мы будем рыбу чистить? И что будет делать Юра?
-ответ. Там внизу есть небольшое озеро, а Юра займётся постройкой шалаша
-шалаша? – спросила я
-ну, да. Там местечко есть хорошее. Ну, за работу. – и она взяла один из мешков. – Рита ты идёшь или нет?
-иду. – и мы стали спускаться по склону
-иди вниз, и кое-что забыла. – и она стала подниматься и отдала мне мешок
Вскоре я подошла к небольшому озерцу. Я посмотрела в пакет, там лежали несколько маленьких рыб и одна большая. Выложив рыб на большую кочку, и стала ждать, ведь ножа у меня не было, да и чистить-то я не умею. ПОЗОР!!!
Глава 4
Вскоре на берег вышла Настя с большой тарелкой и двумя ножами
-ну? Чего ждёшь? – спросила она
-тебя. Ведь ножа-то у меня нет
-а ты руками или на крайний случай зубами. – сказала девочка и в её глазах заплясали смешинки
Я попробовала отрезать рыбе голову.
-ну, что ты делаешь? – и она взяла у меня рыбу, и распорола ей живот. – теперь вычищай. – сказала она мне
-руками? – спросила я
-ну, не ногами же! Ну, давай не умрёшь!
-вонять же будет
-вымоешь, а вонять потом не будет. И выдерживая отвращение я начала вытаскивать у рыбы внутренности. И это ещё МЯГКО СКАЗАННО!!!
-теперь голову отрезай. – я отрезала голову под жабрами
-молодец! Теперь бери свою рыбу и иди в лагерь
-как?! А остальная рыба?
-я уже почистила. Давай ополосни её хорошенько, а потом кади в тарелку. – я прополоскала рыбу и положила в тарелку
Когда мы вернулись, то в кастрюльке кипела вода, а Юра делал крышу.
Настя положила рыбу в ямку обделанную досками и накрыла деревянной крышкой. Недалеко я заметила ещё несколько таких же крышек
-а зачем это? – спросила я у Юли
-для хранения продуктов
-а кто придумал?
-Настя
-и как она всё успевает? – поразилась я
-самой интересно
Глава 5
Я шла по лесу меня и Юлю послали на дневной обход после того как все наелись сытного грибного супа
В кусте кто-то зашевелился, и из куста вылезла девочка со стаканом в руках на половину заполненным ягодами
-кто ты есть? – спросила я
-Яна. – испуганно сказала девочка, увидев палку в моих руках. За моей спиной залаял Тоша. – пожайлуста уберите собаку, – попросила она
-Тоша! Фу! Иди в лагерь!
-у вас тоже лагерь?
-ну, да. А что тут еще кто-то есть?
-есть и, очень много
-а где у вас лагерь?
-на том берегу
-а что тут делаешь?
-меня за едой послали
-тогда ладно. Юля! Идём,- и мы пошли дальше. Вскоре мы обошли территорию и стали возвращаться в лагерь
Вернувшись в лагерь, мы увидели, что Юра доедает утренний суп, а Настя варит уху.
- а что он грибницу доедает?
-не дотерпел до обеда
-ясно
-Юль посмотри у меня в рюкзаке чайник, попросила Настя
Тоша насторожил уши и напряжённо понюхал воздух, и тут же в кустах кто-то зашевелился. Пёс зарычал.
Из кустов вышел рыжий мальчик. Тоша с рыком кинулся к Насте, и преградил проход мальчика к хозяйке.
-Тоша, фу!- и пёс фыркнув, отошёл на своё место (у шалаша на ветках ёлки), но всё ещё злобно посматривал на него.
-ты откуда взялся?- воскликнул Юра
-ты его знаешь?- удивилась Юля
-конечно! Это мой лучший друг Ваня. Ваня-это Настя, Юля и Рита
-очень приятно,- и он протянул руку мне. Я пожала её, его рука дрожала.
Тоша тихо рыкнул. Ваня сел на досочку около костра, и стал греть руки
-ты что замёрз?- удивилась я
-я всю ночь по лесу шлялся! И видел огромного волка
-правда, что ли?- насмешливо спросила Настя
-правда, правда! Я его даже зафотал,-и он показал фотографию на своём фотоаппарате